Новый год

Денёчки! Остались денёчки!
И вот, нате вам - подрулил
Парнишка, в блестящей сорочке -
По-доброму заговорил!

Парнишка своей новизною
Сияет, как медный пятак.
Парнишка: "Ушли - за спиною
Остались все бури атак!"

Вступаем  в другой, неизвестный,
Заманчивый, радостный год.
Огни впереди, новой песней
Людей всех в дорогу   зовёт!

Как чудо, как сказка красивый,
Весь в блёстках, в огнях, в мишуре,
Ждут люди, ждут дивного дива -
Одной мы ногой в январе!

Управит он всё, не собьётся,
Проснётся иная заря -
Со светлой улыбки начнется
Холодная  весть января.
16 декабря 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)


Рецензии