Вена

Вена пахнет мёдом, радостью, янтарём.
Я брожу по штрассе, я наблюдаю башни.
Я брожу одна, а кажется – мы вдвоём.
Вена рядом, держит за руку.
Мне не страшно,
Мне легко под взглядами этих высоких стен.
Мой рюкзак легко болтается за плечами.
На меня сурово косится Бельведер,
Только кажется, он мне кеды мои прощает.
Я и в них кружусь – как будто бы я в цвету,
На балу, в белом платье, под руку с кавалером…
Я иду, замираю, вдыхаю и вновь иду.
И мне слышится шёпот ласковый Бельведера.


Рецензии