Радуга над Святой Лаврой

Радуга над Святой Лаврой

Уйдя от мира бренного
от надоевших дел –
в них мало было светлого...
и я почти истлел.

Не мудрено: там царствует
не Божий человек:
сто лет с своими барствует…
кончается их век…

Но мало, что осталося
от русского, увы,
России Императорской
нет больше, нет Москвы.

Стенает сердце глупое,
и день и ночь болит,-
душа Царя ждёт, молится,
почти уже не спит.

Коленопреклоненная
пред Господом душа:
"Спаси, Бог, от безвременья,
спаси от торгаша ,

и клятвопреступление
прости , верни Царя… "
Дождалась покаянная
душа: взошла заря

над Лаврою, с ней - радуга:
надежда - будет Царь,
спасенной рады Матушке ,
с ней - Бог и Царь, как встарь..

Конец и Богу Слава.


Рецензии