Как я нарушил ПДД

Сегодня пятница, ура!
Звенит звонок с урока.
И я со школьного двора
Бегу прямой дорогой.
Есть путь, конечно, подлинней,
По правилам дорожным.
Но я спешу домой скорей,
И, значит, мне всё можно!
А дома ждёт велосипед
И друг мой верный Женя.
Дружны мы долгих десять лет
От самого рожденья.
Бегу, бегу, почти лечу.
Мне так гулять охота!
Сейчас шоссе перескочу
За ближним поворотом!
Я маме с папой не скажу,
Что сократил дорогу…
Скрип тормозов, удар, лежу.
Не рассчитал немного…
А дальше – боль и страх, и стыд,
Засел в душе занозой.
И папа строго так глядит,
И мама прячет слёзы.
А я поднять не смею глаз,
Ведь, в этой же больнице
В кардиологии сейчас
Машины той водитель!
За внучкой в школу он спешил,
А я бежал так быстро.
В итоге, гипс я получил,
А он - сердечный приступ!
Суббота. Солнышко блестит.
Я в гипсе. Рядом – Женя.
Читает правила мне вслух
Дорожного движения.


Рецензии