К зимнему отчаянию

А ветер мне шепчет в слепые глаза, не таясь,
Что это не звёздное небо, а зимняя грязь,
В которой искрится снежинка, и это я.
Секунда, мгновение, вспышка - и нет меня.

А жизнь почему-то так тонко даёт понять,
Как страшно себя в этой серой грязи потерять,
Что все надо мною закружится, как воронье -
Ещё одна боль - и не вспомню я имя свое.

Безумная память, уймись, погаси снегопад,
Верни меня в мой полыхающий кленами сад,
Спаси, сбереги, сохрани меня в сердце тех,
Кто видел, как я улыбаюсь, и слышал мой смех.

Дай в руки мне кисти и белый, как поле, холст,
Дай полное небо простых, настоящих звёзд
И в зимнем чаду помоги отыскать голоса.
Заставь меня вспомнить себя.
Не бросай. Не бросай…


Рецензии