Весенний ураган

         Который день бушует злой,
         Мерзкий ураган весной
         По небу стаи туч он гонит,
         Под натиском  природа стонет,
         Этот ветер рвёт всё, мечет,
         Деревья и кусты калечит.
         Я не приемлю время года,
         Когда сплошная непогода,
         То дождь со снегом, то пурга,
         И прошлогодняя листва.
         На крышах что-то громыхает,
         Зима с весной в жмурки играют.
         Кто победит в той схватке?
         Не поймёшь.
         И не срываясь чуть едва,
         Шумят, гудят все провода,
         Как надоело всё, когда
         Весны прихода ждёшь!


Рецензии