Конфуз
Современная притча
Начальник был злым и воинственно строгим.
Но день пролетел. Еле чувствовал ноги.
А дома ждала неприятность одна:
Его в супермаркет послала жена.
Во след заявила решительным тоном:
«Посмей принести мне помятых лимонов!»
Угроза реальна. Будем стараться
В продукции тщательней разбираться.
Разборку устроил, но цель не ясна:
«Перелопатил» весь ящик до дна.
«Не знаю, какие там свежие соки.
Но внешне все мягкие, кривобокие…»
Глазами скосил. Другой ящик стоит
И сплошь первоклассным товаром набит!
Брезгливый мужик в том товаре копается
И выбрать лимоны никак не решается.
«Насколько теперь привередлив народ!
Ну что ж, подожду, пока «хрыч» отойдёт!»
Глазами показывал эдак и так,
Но «хрыч» отойти не желает никак!
«Возможно, поможет простая беседа».
Налево свернул и пошёл на соседа.
А тот повернулся, экий нахал,
И тоже решительно зашагал.
Уткнулись носами. Судьбою храним,
Он понял, что … зеркало перед ним!
Был, как побитый. Стоял, чуть живой.
Схватил, что попалось. Помчался домой.
В дороге дозрела мыслишка одна:
«А что на «продукцию» скажет жена?»
Свидетельство о публикации №118121608017