В предчувствии близкого снега

В предчувствии близкого снега
Ветра улеглись, тишина
Дошла до Исетского брега:
«Ну где ты заблудилась, Зима?!»
Та, услышав к себе обращенье,
Скользнула с небес на брегА,
И тут началось…представленье,
Все герои нарядились в меха.
Друг перед другом хваляся,
Крутят подолы свои,
На карнавал всем пора собираться,
А это кто? Погляди!
Так это же елка лесная,
В шубке и в шапке с шарфом!
А это белка, скорлупки бросая,
Орешками кормит весь дом.
А вон за пеньком притаился
Зайчик с пугливым хвостом,
Рядом ежик с ним притулился,
Долго топал  по тропкам пешком.
Тут и лоси, волки и лисы,
Утка,  чайка, лебедь и гусь,
Неужели мне это лишь снится,
И все исчезнет, коли проснусь?
Нет, это вовсе не звери, не птицы,
Так причудливо сугробы  легли
Можно неделю и месяц дивиться -
Фантастичны пейзажи зимы.
16.12.2018
04:34


Рецензии