Человечность...
Вдруг, потемнело очень рано.
Мороз обошелся - и двумя,
Зима в очертаниях обмана.
Воробьев бесстыжих - море,
Рябины ветку - общипали.
Резвятся долго на просторе,
Они не видели печали.
Вдали, идет замерзшая собака,
Не знает, где б перекусить.
А вслед за ней, бежит атака,
Злых, непонимающих людей.
За себя они, ведь думают? Конечно!
Неважно, что там у других.
Все живут просторно и беспечно,
Без лишних слов, холодных и пустых.
Ни капли, проявив интереса,
Покормить, голодную дворнягу.
Люди мимо шли как балбесы,
Опустила свой взгляд - бедняга.
Проявив хоть каплю жалости,
Мимо такого не пройдя,
Покормить - хоть малость человечности,
Мимо собаки проходя.
Свидетельство о публикации №118121600793