Свободный выбор

Вот так всегда, одна и одинока,
Лишь лучшая подруга грусть-тоска,
С ней повстречались, только мало прока,
А встреча затянулась на века.

Ей говорю, родная, до свиданья,
Покинь меня, уж мочи больше нет,
Пускай твои исполнятся желанья.
Она в ответ: «Тебя милее нет,

Тебе верна останусь я навечно,
И в горе не покину никогда,
Ведь мы подруги, я не бессердечна,
Лишь счастье ветрено, а я верна».

Так и идем бок о бок, всюду вместе,
Не открестится от нее никак,
Тогда сказала ей без ложной лести,
Что без любви взаимной друг мой враг,

Что верность не нужна ее, старанья,
Когда болеет и скорбит душа,
Не друг кто обрекает на страданья,
Такой союз не стоит ни гроша.

На смену пустота пришла и скука,
Но с ними тоже будет разговор.
Я не звала вас, честь тому порукой,
Вы жизнь мою крадете словно вор.
 
Подите прочь, премного благодарна,
Я лишь с любовью заключу союз,
Приму как милость свыше солидарность,
О ней с утра до вечера молюсь.

Благодарю за все свои ошибки,
Уроки жизни что зовем судьбой,
Не зря мы набиваем себе шишки,
И если моя доля быть рабой,

То за свободу выбрать властелина,
Всевышнего Творца благодарю,
Из быта повседневности рутины,
К любви на вольных крыльях воспарю.


Рецензии
Для того и трудные времена, гонения, лишения, тяготы,
чтобы осознали мы, чего наша Вера стоит, кто истинные
друзья... Променял Запад Веру, творчество, любовь на
богатства, удобства, разврат - гибнет, а жадность
изменятся людям не позволяет... Да и у нас "елите".
Всего нам светлого и доброго. Радости, творчества, любви.

Евгений Капитанов   18.12.2018 14:44     Заявить о нарушении