Молчание ягнят

Однажды очень ушлый волк,
Который в хитростях знал толк,
Решил в баранье стадо влезть,
Чтобы в конец его известь...
И начались тогда в отаре
Все дни и ночи как в кошмаре:
Безжалостно их оборотень стриг,
Да резал потихоньку для своих!
Баранам блеять запрещал,
Себя ж им благодетелем вещал.
Бывало сказки на ночь им читал.
А стая волчья, скалив зубы,
Была довольна вожаком, покуда
Баранье стадо он умело разорял
И выпасы своим их продавал.
***
Молчание ягнят -
Иначе не назвать,
То состоянье немоты
И беспросветной темноты:
Ни ропота, ни звука!
А у волков житуха-
Они от пуза ели,
Бараны всё терпели..


Рецензии
Бараны

Легко их можно заманить на разные "майданы".
Майдан прошёл и вот они опять обычные бараны.

Вы наверно подумали об Украине.
Но чем лучше бараны в Париже и других городах и странах,где заварганили "цветные" революции?

Юрий Милашенко   17.12.2018 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.