И позвала Душа, утро! Встречать

И позвала Душа,
              утро! Встречать.
Видимо,она стала скучать.
И захотелось ей -
На природе пребывать.
Да и сердце,ей -
Не переставало стучать :
Утро!  Хочется встречать.
И ночь спросясь,
Машина к озеру понеслась.

      Темнота.Тишина.
Луна,- звёздочкой была.
Но яркость,посылала она.
В небе она, на тучке спала,
Укрывшись нежным одеялом.
Ночь ей,-
Такую возможность дала.
Хотя,вокруг,-
Беззвёздность,стояла;
И темнота одолевала.

Озеро, сном очаровалось.
Зачарованным,оно оказалось
Ночь,- его касалась.
Над озером,
Кроме нежного звука :
Хрустального : тишины , -
Ничего не раздавалось.
             Казалось,
Что жизнь -
На нём, прерывалась.

Но вот,ночь,
Попросила  нас пройти :
По её осветлённому краю;-
Она собиралась уйти.
             Проходя,
             Поняли мы,
          Что ночь уходя,-
            Приводит нас -
       В сад утреннего Рая.

             Светает.
Темнота ночи - тает.
Звезда-луна - исчезает.
Озера жизнь - оживает.
           Гладь озера,-
      Заривом! Наливает.
           В воздухе,
Голос птички прорывается,
Что в камыше скрывается.
А заяц,из кустов выбегая,-
            Пугается;-
    И задаёт - стрекача!
Неожиданно,озеро,-
Криком уток заполняется.
А над озером -
Стая птиц! Появляется.

Утро,всё сильнее и сильнее -
Яркостью! Озаряется.
             Солнышко,
Ярко-ярко! Красными  :
Крыльями зари укрываясь,
Утру,за ними,улыбается;-
Утру и нам -
Жёлтый привет! Посылает.
              Это оно,утру,-
              Надежду вселяет.
Морозец же,- её подкрепляет.

       Ну а сердце моё,
Красотою утра наслаждаясь,
Душу - летать! Призывает.
Ей,нравится! Утро встречать.
Романтично! Мечтать.
И она уже "видит",мечтая,
Что именно здесь - утром -
Вместе со снежинками!Летает;-
Всей! Душою -
        Восторгается утром;
Летает,летает,летает!


Рецензии