Балаганчик
Вновь золотой фольгой украшен нищий храм.
Гуляй, пляши и пой, наивный балаганчик,
Где учит роль паяц до фразы: «Аз воздам!»
Смеётся невпопад простушка Коломбина,
Уходит Арлекин на поиски судьбы.
У нежного Пьеро есть веская причина
Сквозь смех не разглядеть ни слёзы, ни мольбы.
Подлунный светел мир, привычно многогранен:
Кружится шар земной, и белый снег кружит…
Канатоходцы все в бессмертном балагане –
Не закреплён канат над пропастью во лжи.
Но опыт, как всегда, приходит на подмогу:
Жизнь – пятая стихия, крепкая руда…
Сценарий утверждён, мы подыграем Богу.
Всё – занавес пошёл. Наш выход, господа!
Свидетельство о публикации №118121607679
Не закреплён канат над пропастью во лжи.
Хорошего Вам дня!!!
Александр Сергеевич Трофимов 13.04.2023 09:09 Заявить о нарушении
Стих насквозь философический, о нас, грешных, о Боговых устремлениях, которых мы не видим и не понимаем.
Ирина Талых 13.04.2023 10:27 Заявить о нарушении