Коротко о важном

Как важно, чтобы где- то в вышине
Светил тебе надежды огонёк,
Чтоб звал, дразнил и за собою влёк,
Приказывая думать об огне.
     1968 г.

Я не прошу тебя звезду достать с небес
И не хочу лихачества такого.
Я не прошу невиданных чудес,
Мне б только счастья
                чуточку
                земного.
     1969 г.

Дай руку! Ссоры позабудем!
Что нам делить?
Подумай- ка сама.
Дай руку! И друзьями будем,
Что не разлить водою никогда.
     1968 г.

Маленький, неопытный козлёнок
Повстречался с опытным козлом,
Перед ним стоял он, как ребёнок,
В первый раз столкнувшийся со злом.
     2001 г.

Вернулись мы в капитализм.
Хоть век не девятнадцатый,
Но тот же всё идиотизм...

     2018 г.


Рецензии