Возвращение в вагоне

Тук-тук стучат колёса,
житейский разговор:
ответы без вопроса,
неторопливый спор.

Взираю с верхней полки
на то, что за окном:
берёзы, сосны, ёлки
под снежным серебром.

Звенят стаканы - чаю
предложит проводник,
газетки почитаю -
хотя от них отвык.

Всё больше в интернете -
ну надо же - прогресс!
Причалю на рассвете
в предчувствии чудес...

Колёса отстучали,
а вот и мой вокзал...
Умчавшиеся дали,
знакомый запах шпал.

С попутчицею мило
раскланяюсь -"Пока!",
пройдя вагона мимо
походкой моряка...


Рецензии