Ностальгическое воспоминание

Маме моей Серовой Таисии Павловне
     посвящается

Синь по небу разливается,
Слепит солнышко глаза.
Очень странно начинается
Эта летняя гроза.
     Мы косили под опорами
     У Ветлуги на лугу
     И с тобой за разговорами
     Не заметили беду.
А по небу туча кралась,
И как раз над головой
Что-то с треском разорвалось-
Испугались мы с тобой
     И присели над покосивом,
     Гром ужасный услыхав,
     А потом вдруг косы бросили,
     Побежали, закричав.
А вверху разряды молнии
Обжигали провода,
И собой весь мир наполнила
С неба тёплая вода.
     Нам скорей хотелось спрятаться
     От разрядов грозовых,
     Убежать от страшной молнии,
     От раскатов громовых.
Подбежав к колодцу, спрятались
Мы с тобою под навес.
Ветер пел, кусты шептались,
И шумел, качаясь, лес.
     Вскоре в домик под навесами
     От Ветлуги от реки,
     Бросив в спешке свои удочки,
     Прибежали рыбаки.
А гроза метала молнии,
Гром небесный грохотал,
Как горох, градинки щёлкали,
И ручьями дождь хлестал.
     Сколько лет живу, не видела
     Больше я грозы такой...
     Дождь затих, погасли молнии-
     Мы вновь пошли косить с тобой.

        Август 2005 г.


Рецензии