Любовь

Никогда не понимал,
По любви кто умирает.
Видно, сам не испытал,
Мол, такого не бывает.

А теперь и я герой:
Постепенно умираю.
Будет скоро мне покой,
Только что там – я не знаю.

Может, ждёт меня мечта,
Всё сбывается и сразу.
Не боялись бы тогда,
Что ушли мы понапрасну.

Может, там и пустота,
Мир второй не заслужили.
Эта жизнь у нас одна,
И её мы все прожили.

Понял тех, кто умирал,
По любви неразделённой.
Лучше б я её не знал…
И прожил бы невлюблённым…

10 декабря 2018 года, Гомель, вечер, автобус № 43.


Рецензии
Великолепно. Впечатлило ваше стихотворение и заставило задуматься. Творческих успехов.

Лика Лившиц   25.03.2024 15:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лика, и вам тоже успехов!

Александр Чепа   26.03.2024 14:54   Заявить о нарушении