Старый грош

Он полноценный, старый грош!
В кармане рваном прозябал.
Хранился долго. Был - хорош,
Ведь содержанием не блистал…

Он сторожил пустой карман,
Жил одиноко за подкладкой.
И лишь однажды был он зван,
И извлечён -  рукою гладкой…

И тут же брошен был в карман…
На грош не купишь и стакан…
Такой не нужный жёлтый грош,
Но  всё равно в кармане - прёшь…


Рецензии