***

ЗАЧЕМ ТРАВИТЬ МЕНЯ? ЗАЧЕМ ПУГАТЬ?
           НЕ УЖ ТО Я НЕ ЗНАЮ ГОРЯ?
   С ОГНЁМ, КТО СМЕЕТ ЗВЁЗДЫ РВАТЬ
 И С ВЛАСТЬЮ ПАДАТЬ ПРЯМО В МОРЕ?

 ДОЛЖНА ПРИЗНАТЬСЯ, ЧТО ЛЮБОВЬ
         ИМЕЕТ СИЛУ ВЕРЫ, ТО ЕСТЬ,
    ОНА СТИХИЯ ВСЕХ ОСНОВ И СЛОВ,
   СУДЬЯ КОТОРЫМ БОГ, ДА СОВЕСТЬ.

     КОГДА УМРУ, ЗАЧЕМ МНЕ ВРАГ?!
   КОГДА МОЙ ДУХ НА МИГ УГАСНЕТ,
 ВРАГ БРОСИТ СИМВОЛ СВОЙ В ОВРАГ
           И ФЛАГ ЕГО ЧЕЛО УКРАСИТ.

     НЕТ ДРУГА? ЗНАЧИТ, БОГ - СУДЬЯ!
       ОН ПРЕВЗОЙДЁТ И ВСЁ СУМЕЕТ.
        ЗАКОНОМЕРНОСТЬ - ДУХ ОГНЯ,
       НЕ ЛЖЁТ В ЛЮБВИ И НЕ РОБЕЕТ.

ЗАЧЕМ ТРАВИТЬ МЕНЯ? ПУГАТЬ, ЗАЧЕМ?
        Я НЕ ПОВЕРЮ В ПРИЗРАК БЕСА.
     В НЕМОМ САДУ ЕСТЬ МЕСТО ВСЕМ.
В МОЁМ - ЛЮБОВЬ, СИЛЬНЕЙ ПРОГРЕССА.

         Я ПРИНЯТЬ МИР ВАШ НЕ ХОЧУ,
       В КОТОРОМ БРАТ ИДЁТ НА БРАТА.
       ВОЗЬМУ С СОБОЙ СВОЮ СЕСТРУ
          И ВОЗВРАЩУ, ОТКУДА ВЗЯТА.

       КОГДА ВЗВОЛНОВАННЫ СЕРДЦА,
         ДУША МОЯ ЛЕТИТ, КАК ПТИЦА.
            МИР, БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА,
      В ЛЮБВИ МОЕЙ НЕ ВОЗГОРДИТСЯ.

         ИЗ ЦАРСТВА ВЁСЕН, ЗИМ И ЛЕТ
       С ОСЕННЕЙ ГОРЕЧЬЮ И ЗЛОСТЬЮ,
      ИСПОЛНЕН ТАЙН ЗАЖЖЁТСЯ СВЕТ,
С ЛЮБОВЬЮ МИР МОЙ ВСТРЕТИТ ГОСТЬЮ.

Декабрь 2018г.


Рецензии