Злобствует вьюга...
Если б дворняг деревенских...Прислушайся сам.
Властью полученной вьюга взахлёб упивается,
Рыщет голодной волчицей по тёмным лесам,
Валит сухие деревья, крушит на валежины.
Мало!
Давай корневища узлами плести!
Юные сосенки, солнышком летним занежены,
В них попадая, уродцами будут расти.
Нынче же давит снегами,
Их стройные стволики
Выгнув горбами...
Как сосенкам стать сохранять?
Злобствует вьюга, и жалости в сердце ни толики.
Ой, да и есть ли оно?
Да и нечем пронять...
Свидетельство о публикации №118121607185