Ночь о тебе

Прокралась по краю
Бессонница в дом,
Фонарь за окном - некстати.
Глаза закрываю,
Мерещится сон:
Ты спишь на моей кровати.

Знакомая песня,
Известный маршрут -
На встречу ночному кофе.
Зачем, интересно,
Опять достаю
Из памяти я твой профиль...

Дорога ночная,
как сонный прибой, -
Машин беспокойных эхо.
Безвыходно знаю:
В разлуке с тобой
Ночь длится, как четверть века.

Мечту я обидел,
И ты вместе с ней
Теряешься в снегопаде.
А мне бы увидеть,
Но пусть - не во сне,
Как спишь на моей кровати.


Рецензии