Романс

Мне не надо, не надо внимания,
Комплиментов – безжизненных фраз.
Мне не надо давать в сотый раз обещания,
И не надо мне видеть Ваш гордый анфас.

На минуту придержите свои оправдания,
Не дразните меня, не пытайте улыбкой своей.
На минуту зайду, не просите свидания -
Упустили Вы шанс стать судьбою моей.

Снова осень, я каплям-дождинкам сочувствую:
Столько пролито слёз понапрасну опять.
Если б знали Вы, ну, что же душою я чувствую,
Вам с холодным нутром невозможно такое понять.

На минуту придержите свои оправдания,
Не дразните меня, не пытайте улыбкой своей.
На минуту зайду, не просите свидания -
Упустили Вы шанс стать судьбою моей.

С журавлиною стаей отправлю страдания,
До весны заморожу сердечко в зиме.
Но смотреть, как сгорают мои ожидания,
Хуже казни, поверьте Вы на слово мне.

На минуту придержите свои оправдания,
Не дразните меня, не пытайте улыбкой своей.
На минуту зайду, не просите свидания -
Упустили Вы шанс стать судьбою моей.


Рецензии