Клёны
тени и листья,
С проседью фото
в поток вышли,
Водопад соблазнов
в инете ручьями,
"Взрослыми стали!" –
охают мамы.
Пошлые мысли,
стихи и проза,
В прошлое тянет
любви заноза,
Рваные джинсы,
мечты – в небо,
Рано мне, впрочем,
Вблизи и не был!
Клёны иссякли
в постыдности тоже,
Не претендуют
возлечь на ложе –
Их ржавые листья
шуршат под ногами,
Напоминая о том,
что нет с нами –
Тех сладких девушек,
к которым хотелось,
Но жаль подвела,
не позволила смелость.
А ныне что?..
Уповать на цунами,
А самому лежать,
пластом, на татами?..
Клёны вернутся
когда-то позже –
Лет в 75
позовут на ложе,
Когда уже всё,
даже флаги повисли,
И жизнь проседает,
с хрустом, как листья.
Как жаль, подвела
обычная смелость,
А так ведь порочных
когда-то хотелось –
Истории эти,
в стихах, как небыль,
Мне жаль, но ближе
Я с ими не был!
Октябрь 2004
*редактирование: апрель 2014
(из сборника "Снег в Чудоксении")
*иллюстрация Анастасии Ерошенко
Свидетельство о публикации №118121607037