Клуб весёлых и находчивых

КВН продолжение
Юрий Боков
     «После доставки "контингента" на место службы, вступили в силу законы военного времени. Все гражданские замашки вместе с их одеждой, претерпели значительные изменения: сначала в бане, а потом уже на интендтском складе, где им подобрали военную форму, они стали похожими друг под друга, как оловянные солдатики. Они были теперь заточены под службу в Советской Армии.
     Анархия, водка и свобода передвижения закончились и вместо этого во весь рост встала неукоснительность исполнения приказов или воинская дисциплина. Началась служба. До принятия Присяги наказания за нарушение дисциплины ограничивались сверхурочными работами и нарядами вне очереди.  После принятия Присяги наказание могло быть суровым - ДИСБАТ. Дисциплинарный батальон. Карцер или содержание под арестом на ГУБЕ. Под машинку коротко подстриженные, переодетые в новенькую военную форму и в пахнущих непонятно чем кирзовых сапогах - эти новобранцы отличались друг от друга теперь только ростом и телосложением. А спящие на двухярусных койках «салаги» друг от друга вообще ничем не отличались.»

     Этот рассказ так и не смог закончить.
Но когда вокруг нас на Украине собираются свинцовые тучи и вот-вот грянет гроза, писать стихи про любовь становится несвоевременно и неуместно.
     Военно-патриотическое воспитание выходит на первый план. Если кто-то со мной не согласен, что ж продолжайте писать стихи про любовь. Она нам, если выживем в этой братоубийственной войне, может быть поможет стать честными по отношению к объекту нашей симпатии.
     У меня уже есть стих под названием «Война». Она закончилась в 45-м, сейчас заканчивается 2018 год. Сколько воды утекло? Но мы до сих пор слышим эхо бомбёжек и взрывов снарядов на нашей земле.


Рецензии