Утомлённые жизнью

Полотенце протёрто насквозь. И усталою каплей на кафель
упадёт с необсохшей щеки молоко первых жизненных лет.
Не прожили и четверти века, но болезни, предательства, страхи
нам из стереотипов уже в головах наплели амулет.
Побледневшей рукой от тоски вытирая малышку-слезинку,
опрокинешься ночью на стул, не успев лампы свет погасить.
От бессилия упадут все твои расписные картинки,
что ты молча отправил на стену повисеть, потускнеть, погостить.
Из пахучей наряженной ёлки сто иголочек выпадет снова.
Накупить бы сейчас мандаринов. В магазинах какая-то гниль.
Еле ноги волочишь в душе от понятия "клетки" до "дома".
Новогоднего бы настроения. Только в людях одна лишь ваниль.
Тусклым взглядом окинешь морозное полусинее нежное небо,
уберёшь с лица прядь волос, что не мыты который день.
В голове лишь один вопрос: Что же было, когда нас не было?

Ничего. Всё. Они. Не мы. Мир. Вражда. Смерть. Жизнь. Свет. Боль. Тень...


Рецензии