Душа поэта на листе бумаги

Никто в прекрасное давно уже не верит,
Но есть творец, что дорожит руками,
В мир чувственной любви он открывает двери -
"Душа поэта на листе бумаги".

Среди обычной молчаливой суеты,
Жил молодой поэт, он звал себя "художник",
Его терзали нереальные мечты!",
Он был богатого воображения заложник.

Он мысленно себе писал картины,
Придумывал прекрасный идеал,
От мыслей становился грустным без причины,
И думал, что настал конец... настал всему финал...

Писал он горькие переживания в тетрадку,
В виде стихов, наброски для рассказа,
Хотелось истину познать , найти отгадку,
Зачем в душе огонь, а жизнь - утечка газа..

В рутине серых, бесполезных дней
Неторопливо проходил свой путь,
И с каждым днём он чувствовал сильней
Как чувства новые всё наполняют грудь.

Его манила и звала к себе мечта,
Мечта – как будто в "Золоте руно",
С пути сбивала жизни суета,
Душа рвалась на части, будто домино...

Он начинал писать - мечтатель и романтик,
Стихами пробовал о чём то рассказать,
О странностях в судьбе, о том, что он на грани ,
О том, о чем давно не хочет вспоминать.

Приехал в ясный день поэт наш в город N,
Вдруг на пути его какой то странник,
Ему сказал: "настало время перемен,
Держи блокнот, я Господа посланник".

И не успел поэт достать листок,
Свершилось чудо, творчество ожило
Он написал немало звучных строк
Всё то, что долго так в душе его томило

И образ девушки, придуманный давно
Всплывает снова в голове поэта
Картина просится на полотно
Стихи о ней как яркий лучик света.

"Художник" - поэт со своею палитрой,
И он через призму любви видит жизнь,
Достаточно в душу поэта проникнуть
Ты главное Музу свою удержи!


Рецензии