Дурацкие ошибки

Не думая мы наступаем на грабли,
Советы не слышим, бываем пусты,
Исправить ошибки получится вряд ли,
И вырваться светом из темноты.

Но тёмные чары в сердца проникают,
Поэту волну вдохновенья даря:
"О чём же я думаю? - ты не узнаешь!",
И что на душе, сейчас у меня!

А сердце поэта тоска донимает,
Себя я за вечером вечер браню,
Пишу я стихи и опять понимаю,
Что хочется крикнуть то слово - Люблю...

И кто же такой напророчил мне в уши:
«Что в будущем станешь ты знаменит,
Дарить людям радость и чистую душу,
И только для них будешь вечно творить!".

Поэт задумался – талант нельзя купить,
К началу яркому прокладывая путь,
Но что же в нём смогло уверенность убить?
И как теперь талант ему вернуть?

Поверить в то, о чём судьба пророчит,
И руки счастья вниз протянут с облаков,
Стереть из сердца кучу многоточий,
Эх, "Наломал не мало веток, да не мало дров!"...


Рецензии