Ночь

Землю окутала бархатом ночь,
В небе луну зажгла, чтоб светила.
Чтоб звезды бессонницу гнали прочь,
Чтобы влюбленным любовь приснилась.

Негу стелила ночь по Земле:
Пусть отдыхают и звери, и птицы.
Чтобы цветы могли распуститься
Утром ранним, на самой заре.

Ночь опустила ресницы свои.
Села на месяц, как на качалку.
Вдруг задремала в небесной тиши,
Людям оставив свою загадку.

14 апреля 2018 г.


Рецензии