Смеется тихий скрип зимы. Небылица Невидаль

смеется тихий скрип зимы.
по следу путника сквозь ночи.
скрипы находят на церковные и улицы углы.
и путь твой стал больней короче.

и видны черные из тьмы кромешной очи.
на тополях снегов одетые платы.
они монашествуют четками ветвей все звонче.
и дыма белого туманные летят клубы.
в твои из тьмы кромешной очи.

ты завернул за угол улиц и пропал.
и руку ветру пожимать он путник.
взошел над миром и за ним летал.
зима была страшна из чудных.

затем за город я скользил.
и окна дома словно рты черны.
я крался с высью из последних сил.
и видел черновую маску черта.

всходила белая луна
из бездны черт спускался.
м была ночь нечистая черна.
чертовским страшным танцем.

вы не поверите но черт в выси жил.
в кораблике фантомных снов он надо мною плыл.
и черт все кувыркался и в забаве выл.
и говорил у ангела до вас не хватит крыл.


Рецензии