Старый сон...

А до сих пор мне снится сон,
Как я в деревню уезжаю,
Как еду я среди лесов,
Холмы и реки объезжая.

И почему-то очень жду
Каких-то странных откровений...
И странным образом лечу
Сквозь многолетних сновидений...

В деревню приезжаю я.
Глядь - а она уже другая.
Вокруг неё одни леса,
И не родная, а - чужая...

Вот чертовщиною несёт!
Поля вокруг неё ведь были!
Хоть сорок лет уже прошло,
Не до того же изменились!..

Но до сих пор мне снится сон,
Как я в деревню приезжаю,
Переезжая через мост
И о прошедшем вспоминая...


Рецензии