Солдат

Солдат сходит со стального вагона поезда
Смерть тысяч бьёт по вискам болью горестно
Так странно видеть чистое небо, слышать смех
Будто за эти годы, вовсе ни кто ни погиб

Прошлой ночью вновь снилась бойня и кровь
От плесневелой смерти спасла верная дробь
До сих пор дрожат руки, глаза мокры от слёз
Мозг забыл влияние позитивных грёз

Женщины и семьи своих мужчин встречают живых
Но солдат в горячей точке пережил своих родных
Слабыми руками с дрожью, возьмёт с вещами мешок
До сих пор помнят поры кожи из стали холодный курок

Уходят к жёнам и детям герои бесполезной войны
А солдат на могилу супруги с ребёнком, они теперь холодны
В одиноком доме будет убиваться горем и алкоголем
Просыпаться от кошмаров, вспомнив взрывы над полем

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии