Поеду в деревню

Вот поеду я в деревню,
Буду жить своим трудом.
Сделав эту перемену
Мыслить буду об одном.

Как прожить, чтоб лучше было
И с чего ищу начать.
Наша власть всё загубила –
Люди сельские молчат.

Без подмоги государства,
Как поднять своё хозяйство?
Одному копаться трудно
На участке видно смутно
Будет жалкий урожай
И ко мне явятся слуги
Кто с налогом, кто с ножом –
Все обманщики, хапуги –
Заняты все дележом.

От такой собачей жизни
Вновь я в город убегу.
Кто-то скажет я капризный
Я ему: живи в долгу.

Нет деревни. От разбоя
Трубы чёрные стоят.
Сдохла старая корова
Нет ни взрослых, ни ребят.


Рецензии