У каждого свой ад

"Для того, что бы познать рай,
надо знать, что такое ад."



Вы когда - нибудь спускались в ад?
Ведь у каждого он - свой.
Я не думаю, что каждый рад
Окунуться туда с головой.

Ведь бывает, что ад - кровать
И не важно, как, где стоит,
И с неё ведь никак на встать,
Потому что болезнь - магнит.

Для кого-то весь ад - семья,
Потому что там ждёт тиран.
Но была бы я - не я
Не сказав:"Не семья, обман"...

Самый главный наш ад - внутри,
Он сжигает тебя до тла.
Постарайся, его гони!
Любой способ - твоя метла.

И когда-то твой ад уйдёт.
Только как, или  с кем, сейчас?
Вдруг с собою он заберёт
Всё, что дорого так для вас?

Постарайся, прошу, уйди,
Убери, вымети, убеги.
Очень важно тушить внутри,
Что сжигает тебя изнутри.

Самый страшный ад - он в тебе,
А другие - что бы понять,
Что живёшь ты в раю теперь,
Можешь Бога в себе обнять.
                Инна Якуш


Рецензии