рельсы

ты не плохой совсем, нет,
просто у нас с тобой
не совпадают цели и ориентиры.
мне нужно любить,
а тебе просто жить с кем-то в нашей квартире.
ты быстро смог стать счастливым,
связал себя новыми узами,
душу освободил от меня,
я а на дне своих страхов всё ещё,
я не умею себя перелицовывать и менять.
я слезами себя в тебе проводила,
после этого больше ни капли
из себя выдавить не выходит.
ты как будто заморозил глаза мои,
я не живу теперь - существую в этой пародии.
я не имею права тебя обвинять,
я сама раздавила своё и твоё сердце
каблуком чёрных туфель,
и ты не простил меня, не простишь,
и это так жжёт до сих пор, это стыдно и даже глупо.
я вас вижу когда, таких счастливых,
сплетённых руками, улыбками и друг другом,
я умираю опять.
почему? я не знаю, но не хочу назад,
я лучше в стороне постою, дым попускаю.
ты знаешь, я ведь черствее стала,
недоверчивее, ещё круче.
не хочу приводить в свою жизнь
вора очередного,
хочу кого-то лучше себя, просто лучше.
я на рельсах своих пока по инерции еду,
но остановлюсь скоро,
в тупик войду лбом горячим.
надо съезжать из своей норы,
из себя съезжать надо,
иначе пристрелят, как лошадь,
проигравшую скачки.



декабрь, 2018 год.




иллюстрация взята из интернета: http://fotokto.ru/photo


Рецензии