Края родимый, ты мне всех милей

О, как много ночных фонарей
Я боюсь среди них заблудиться
Край мой милый, ты мне всех милей
Так хочу я назад возвратиться

Мне порою себя не понять
Полюбил я не праздных гостей
А осенним дождём постоять
Чтоб продрогнуть до самых костей.

Полюбил я подолгу смотреть
На безлуние как постовой
С моим клёном хочу я желтеть
Оподая лапчАтой листвой

До сих пор я никак не привык?
К обездушенной, серой квартире
Петухов разголосистый крик
Мне намного и ближе и шире.

Всё сильнее и больше желанны
Те места где синеет вода
Где весной расцвют тюльпаны
И по ветру поют провода.

Я не помню уже наизусть
Все трапинки глубокого леса
От того и не легкая грусть
Захватила дрожащее сердце

И так много седых фонарей
Я бось среди них заблудиться
Края родимый, ты мне всех милей
Так хочу я к тебе возвратиться!!!!


Рецензии