Никто сегодня не читает

Никто сегодня не читает
Отвыкли люди думать вслух.
Тем более книг не покупают
Читатель редкий мысли друг.

Зачем так много напрягаться,
Когда в замену интернет
Там можно сведений набраться
И получить любой ответ.

Но он созданье человека
Программу вставил он в него,
Ему на помощь картотека
Он сформировал всё хорошо.

Тогда зачем тебе твой мозг?
Он развит, как у неандертальца
И если б он читать всё мог
Похож не был бы на китайца.

Скорей на русского – он умён,
Не хочет диким оставаться,
Строкой стиха заворожён
Умеет страстью удивляться.


Рецензии