Когда исчезнут все вопросы

    "Любой вопрос, который не имеет отношения к твоему индивидуальному
росту, не имеет для тебя никакого смысла. Только тогда ты сможешь
отобрать те, которые могут помочь тебе.
Сама природа требует, чтобы ты задал вопрос, ибо как только вопрос будет...
растворён - ты почувствуешь себя легко, тяжесть исчезнет.
Тот день, когда у тебя не будет никаких вопросов, будет днём великого
торжества. Существование станет...танцем... и доверием.
Никто не может дать тебе ответ.
Ответ возникнет в тебе. Он будет твоим ростом."
                Ошо

Стихотворение было написано за три недели до того, как я прочитала у Ошо эти строчки. И вспомнила, что у меня что-то похожее уже написано. Только в первоначальном варианте строчка звучала так - Когда исчезли все вопросы, забылось то, что раньше знала...
Но, думаю, вопросы ещё будут, хотя исчезли очень многие.

        ***
Когда исчезнут все вопросы,
Забуду то, что раньше знала.
Не знаю, выше стал ли рост мой
При прохожденьи терминала.
Монетку в щель - проход возможен.
Ответ - на время - получите.
Балансировка правды с ложью,
Перестановка ряда чисел...
Умом страдая бесполезным,
Ища ключи, беря отмычки,
От возвышения до бездны
Найти пытайся сто отличий...
А дело в искренности прозы
И неподкупности таланта.
Не может сердце быть серьёзным
В руках любви у музыканта.
Все струны вытащив наружу -
Не пересчитывать потери!
Играй, душа, ты можешь, сдюжишь,
И всё выбрасывай на берег.
За каждой кочкой по сандале,
Под каждым деревом штиблета.
Не жди восторгов и медалей,
Весны и осени, и лета.
Играй! Чтоб ноги в пляс пустились
Вдогонку за скользящим ветром...
Ответ, он там...раскинул крылья...
А им...нужны ли те ответы?
 


Рецензии
Вряд ли когда-нибудь исчезнут все вопросы. Тогда наступит застой :) Познание бесконечно и продолжается в высшем мире. И Духи продолжают развиваться и тоже задают вопросы. Помню, в книге Шефер «Диалог с Клавдием» он сказал: «Мы не всезнающи, но у нас есть доступ ко всей информации».

Владимир Шартаков   20.02.2021 17:23     Заявить о нарушении
Конечно.:
Ну дай пофантазировать.:)

Полетаева Надежда   20.02.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.