Прогулка

Кусками глубокие мысли.
Папирус в возвышенной выси.
Чернилами капает дождь.
И туча свинцовым брикетом
Нависла над сонным поэтом.
Пора собираться! Ну что ж:

Тетрадки, собака, перчатки.
Уносятся вдаль без оглядки
Последние краски небес.
Темнеет, и серые волны
Ворчат на прибрежные челны,
И тихо волнуется лес.

Тропинка листвою покрыта.
Ma precieux, ничто не забыто!
В кармане улиткой бриошь.
На скалах - соленые брызги.
То место, где мысли зависли,
Ласкает касанием дождь.


Рецензии