В раздумьях...

Неплотной вязки вязкий снег
Увяз, по пояс той берёзе,
Которой больно на морозе,
Глядеть на солнца яркий свет.

Невыносимо! Быть спесивым,
Играть в игру невыносимо
Тебе навязанной другим.
Да где уж нам тягаться с ним...

С морозом? С ветром, что с полян
Срывает ткань несвежих простынь?
И прячет, что забыла осень,-
Там лён травы, седой бурьян...

Оно уже давно ненужно.
По что на это равнодушно
Взирает дня через плечо?!
Бредёт, в раздумьях ни о чём

Вмиг поседевший день осенний.
Природой жизни потрясений...


Рецензии