Утопленник

Разобраться бы что к чему
В речке жизни мутной.
Воронки кому? Не пойму.
Берег вижу смутно.

Щепки, бутылки, резинки,
Всё в фарватере, сплошь в потоке.
А берегом полицаев дубинки
По спинам в чьей-то склоке.

Кто-то челнок отправил
В надежде на большую волну.
Кто-то нужду справил
Прямо на берегу.

Кто-то в то дерьмо ботинок
По самы шнурки окунул.
А потом в стаде блондинок
Вонью любовь пуганул.

Вот к брегу течением прибило
Чей то разбухший труп.
На всё смотрит Светило
Сквозь туман смердящих труб.

Ничего не пойму я ныне
В суете бесполезной вокруг.
Мать плевала на сына,
Друга зарезал друг.

Я просто иду по ходу
Этих мутных, сточных вод.
Не умею плавать отродУ,
Тону, не зная где брод…

Декабрь 2018 года.


Рецензии