799. Социализм в партийном сне..

Социализм в партийном сне,
Товаров нет и мало водки,
Живем мы будто на войне,
Где ложь и цензор в каждой сводке.
Бросает партия-гранит
В село большие подкрепленья,
Но тем колхоз и знаменит,
Что он банкрот уже с рожденья.
И пролталоны ,вдруг, ввела
От двойни войн через полвека..
Нас дурь вождей туда вела,
Где жизни нет для человека.
Страну разграбила дотла
Ум, честь и совесть всей эпохи,
Ц,К,от царского стола,
А нам талоны от Солохи..
Взяв Ленин где-то с фонаря,
Свою с изъяном теорему,
Ввел на испуг народ беря
Казнелюбивую систему
Должны сказать большевики
Спасибо недрам и природе,
Неиссякаемой реки,-
Долготерпению в народе..


Рецензии