Что-то в 12 оттенках серого

Опять что-то новое.

Что-то в двенадцати оттенках серого.

Очередной фронт грозовых туч
Над скудной головой поэта.

Шофер, подвези за сто рублей
На своем сером такси туда,
Где может быть душа согрета.

Согрета от серого ветра,
Сопящего в две ноздри.

От однотипной жизни,
Одинаковых рифм и дождей.

Отвези в захолустный паб
С дешевым бухлом
За какие то хз сколько знает рублей.

Жизнь в девятнадцать лет давно
Потеряла смысл и какой-либо посыл.

Ориентиров не осталось.

Крошка хлеба и гавенный чай.
Вот, что от жизни мне досталось.

Если честно, то мне всего мало:
И успеха, и достатка в этой жалкой жизни.

Из-за этого я иду по пути, выпаривая
Оставшиеся мысли.

На обед.

На ужин.

Снова кажется, что я никому не нужен.

Только одинокая бора
Треплет русую прядь,

Считая, что я для нее легкая добыча.

Львиную долю моей метафизики
Берут на себя только сопли об одиночестве.

Вобщем, все как обычно.

Кто забирает для себя
Остальные части?

Этот вопрос решится скоро.

В тот момент, когда я отдам
Себя на запчасти.

Мозг, проканифоленный мыслями
О суициде, минимализме того
Что видят мои глаза.

Кости, печень, почки.
Берите на здоровье.

Опять что-то новое. Не гениальное.
Все что я мог сказать.

В этот час и секунду.
В этот нерадивый миг тишины.

Где-то выиграны, где-то проиграны
Бои и сражения в ходе войны.

Не важно.

У меня была одна подруга.
Вежливое молчание и обаятельный плач.

Проигрывает в борьбе с судьбой матчи
И проигрывает дальше каждый матч.

Я давал ей много советов преодоления
Всех преград, говорил о необходимости
Решения проблем любой ценой.

Но выходит я свои же слова,
Как лужицы, обхожу стороной.

И кто я после этого?

Я пленник фальшивых чувств и счастья.

Гляди бывшая подруга, я как ты
У которого внутри ураган, метели.

Вобщем ненастье.

Как бы только на этом не поставить точку
И не уйти. Без разницы: открыто или незаметно

Но знаю я, что куда то в небытие
Уходит моя лента.


Рецензии
Интересно сказали о психотипе юного! С уважением!

Юрий Тютюников   16.12.2018 19:19     Заявить о нарушении