Сон

 Отбыв дежуство, как улан
 Труды людские почитая,
 И, уваженье вызывая,
 Мне крепкий сон в награду дан..

 Хвала Морфею и богам!
 Во сне ныряя в чудеса,
 Я разглядел другие формы,
 И грани Дрёмы-божества..
 
 Ещё немного трепещу
 От этих образов крылатых,
 Ещё их вижу и стою
 Ещё невИдим средь узнАтых..
 
 Смотрю на дел своих плоды
 Ногами почву ощущая,
 Стою на поле.. всё цветы
 И..предлагаю духам чаю

 Цветы ,как радуга небес
 Растут везде на поле этом
 И, красотой своей маня
 Не вянут...и поют сонетом

 Там чуть поОдаль, на лугу
 Стоят столы едой накрыты
 За ними славны во миру
 Сидят любимые поэты..
 
 Увидев их я задрожал,
 Взгляд опустил,  и цепенея
 На правую коленку встал
 Очень смущаясь и робея..
 
 По очертанью я узнал
 (Цилиндр и трость передо мною)
 С лицейским другом обсуждал
 Очередной свой мадригал...
 Сам Пушкин!..Бог со мною!

 Едва я дух свой перевёл
 Виденье разлетелось в стаю
 Прекрасных птиц..таких не знаю
 ..Себя ж не спящим я нашёл..

 Оцепененье не прошло,
  Но мысль одна с ума сводила
  Прийдёт ли Он ко мне ещё ,и
  Чья рука цветы садила?



ДРЕМА — богиня дремоты, сонных мечтаний, сонливости, лени.



Фото картины неизвестного художника.


Рецензии