Всецело любимой не быть никогда

Никогда не быть всецело любимой,
Ни на доли секунды даже,
Но заискивать ласки хотя бы мнимой
На безвольном тупом мандраже.

Никогда не быть любимой всецело.
Никем. Никогда. Ни за что.
Но всю жизнь стоять под огнём обстрела
И всю жизнь себя в решето.

Никогда всецело любимой не быть
Как не бегаешь, что не скажешь,
Легче правда первой наотмашь бить,
Чтоб не ждать что тебя размажут.

Всецело любимой не быть никогда
Как чума. Как мор. Как проклятье.
Так гранитом стала былая слюда
Позже сделавшись лишь шиповатей.


Рецензии