Декабрь в зените
Дни всё короче, ночь длинней.
Снега идут уже устало.
Забыт ласкающий апрель.
На тёмном небе звёзд не видно.
Всё тучами заволокло,
И месяц, тонкий, серповидный,
Не смотрит радостно в окно.
Декабрь. Снега давно не тают,
Горою рыхлою лежат,
И на дороги наползают.
Снежинки сутками летят.
Поля одеты в саван зимний.
Тропу июля замело...
А помнишь, как под летним ливнем
Резвились мы не так давно?...
16.12.2018 г.
Свидетельство о публикации №118121606175