Растворо-бетонный завод
Наш завод, могучий самый,
Гордо высится у Камы!
Ранним утром, словно птицы,
За раствором вереницей
На завод уже спешат
Миксера, как на парад.
Плиты, кольца, перемычки,
Свеже сделанный раствор,
Нарасхват, по безналичке
Продаются с давних пор.
Оживают утром рано
Наши краны великаны:
Как пушинку грузят плиты
И другие монолиты.
Шеф наш строг как генерал,
Указанье цеху дал:
«Чтобы был раствор отличным!»
-И следит за этим лично.
В помощь шефу лаборанты!
Им пора присвоить гранты!
Под контролем каждый блок,
Чтобы брак здесь быть не мог!
В гараже, как в части энской,
Ни одной душонки женской.
Здесь водители-пилоты
Выполняют всю работу.
Есть компрессорный – он важен,
В нём процесс давно отлажен,
Он в почёте – и не зря:
Там такие слесаря!
Есть у нас и весовая,
Где машины заезжают:
Целый день везут Камазы
Гравий, щебень фракций разных.
На бульдозере огромном
Наш Рашит, товарищ скромный,
Едет медленно, но верно
Грудить гравий планомерно.
Хоть в формовочном не просто,
Выпускают всё по ГОСТу.
Технология – царица,
Ей не грех и поклониться.
Здесь, куда не кинешь взоры,
Всюду дядьки контролёры:
Знают всех наперечёт
И встречают у ворот.
Если женщина идёт –
Ей особенный почёт:
Комплементы! Уваженье!
С мужиками посложнее.
Вот такой у нас народ
Скоро встретит Новый Год!
Дед Мороз нас не забудет
И с Снегурочкой прибудет,
Чтоб поздравить и сказать:
«Марку Вашу впредь держать!»
Свидетельство о публикации №118121606035
********************
... Сколько гордости и тепла,
в этих замечательных стихах!
**************************
***
"Наш завод, могучий самый,
Гордо высится у Камы!
***
Оживают утром рано
Наши краны великаны:
***
Как пушинку грузят плиты
И другие монолиты."
***
Славный -
Коллектив завода,
***
Поздравляю -
с Новым годом!
***
И хочу -
Вам пожелать :
***
«Марку Вашу впредь держать!»
***
... С теплом и Уважением, Алёнка.
..................................
Алевтина Хрулева 17.12.2018 22:07 Заявить о нарушении
Александр Кондрашин 3 20.12.2018 22:18 Заявить о нарушении