Знаки

Увидел я наш пестрый мир,
В абстрактном  понимании.
В нем люди будто бы из цифр,
И знаков препинания.

Младенцы – черточки, тире,
В кроватках отсыпаются.
Те, кто постарше, во дворе,
В песочнице играются.

Знак восклицательный – гимнаст,
Вниз головой красуется.
Он  мастер-класс  всем преподаст
Как жить и не сутулиться.

Согбен годами третий знак,
И все пред ним откроется.
Он в интернете ищет как,
Заправиться здоровьицем.

Но нет главнее запятой,
Судьей она мне кажется.
Распоряжается  судьбой,
И  где захочет -   ставится.

Все цифры в важности своей,
Идут по восходящей.
Чем выше, тем они знатней
И в СМИ мелькают чаще.

И каждый знак, свой знает быт,
Свои апартаменты.
От покосившейся избы,
До виллы президента.

Но все же,  при этом и притом,
Заверить смею кротко.
Чтоб дал вам Бог не быть нулем,
И заключаться  в скобки!

                Декабрь 2018


Рецензии