Горит звезда в реке зеркальной

Так много всего,в жизни трагического и мой стих посвящен тем блудницам,живущим в грехе стыд,с блудом ,но верящим израненным сердцем и душой,в избавление от духовных мук если мы будем добры и сострадательно.Такой девушке,посвящено это стихотворение,даже спасительный образ любви навсегда защитит втайне,и те кто оказались в тех без роду и племени девушках,не потеряют веру в любовь.

горит звезда в реке зеркальной.
и шепчет вербам ветер спите.
сей ночью в выси неба вертикальной.
а странники к огню бредите.

две тени у реки стоят и смотрят.
за вербами есть одинокая тропа.
она за век корнями зарастет и все усопнут.
и одиночество увидит быстрая река.

скорей в две тени превратиться суждено.
твой лик усох малютка моя детка.
приют разбит,потеряно мертво.
и ты милая в темной клетке.

тебе не встать измят твой тонкий стан.
свирепой хваткой сребролюбца слепня.
ты заперта тебя и лик твой образком пропал.
и сказка о плененьях милых древня.

две тени устоят вдали от всех.
разлука стены страха увела тебя из дома.
о девушка в насильи над тобой искариота грех.
и вечный дом у страшного притона.

я видел твою улыбку милую сквозь ужас.
хотелось ласкою укрыть язву тела.
о мертвецы событий в урнах пантеона ваз.
моя душа вдруг вздрогнула несмело.


Рецензии