Саранча
В пыли клубится саранча.
Народ увлёкся эйфорией.
С колен вставая, сгоряча
Толкует липовые цели,
Глотает скрепы натощак.
Собратья разом о@уели.
Им тихий омут друг, не враг.
Пророки шубами у сцены
Тревожат сборище примет.
И поднимается из пены
На звёздах шума Назарет.
Кому милы святые духи -
Причастий разных не чета.
Оттуда ветряные слухи
Вороньей песенкой с куста.
А саранча по кабинетам
Пакует доводы в доход.
Не нужно быть уже поэтом,
Срывая липовый налёт...
Свидетельство о публикации №118121605933