О животных

У животных тоже есть законы
И сигналы разума в них есть
С человеком соединяют их нейроны
И желанье что-нибудь поесть.

Человек особое животное
С четверенек стал на ноги он
И дыхание к голове свободное
Подняло его с земли на трон.

А за ним большие все животные:
Наш домашний приручённый скот.
Позабыли дело безработные
Дел для них всегда невпроворот.

Учатся, как мы, они сознанию
Понимают для чего, кому они нужны.
Только жаль всех их – идут к закланию
По инстинкту жить мы все должны.

Разум человека обеспечил превосходство,
Но без них мир станет весь бедней.
Как семья, лишённая отцовства
Вполовину нам она родней.


Рецензии